院系要闻
首页  -  学院概况  -  院系要闻  -  正文
护理学院接受大学教育教学审核评估专项检查

来源: 时间:2024-04-22 点击量:

418日上午,华中科技大学审核评估专项检查专家组吴波、齐海波、李天匀、谢勇、邓天平、耿虹、姜胜林、孙军、晏汉姣、袁野、石军等来我院现场考察,此次审核评估旨在建立持续改进的质量文化,贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”教育教学理念,全面推动学校人才培养。

评估伊始,在护理学院八楼会议室召开了学院领导与专家沟通会。会上,毛靖院长对专家组各位领导老师的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了学院教育教学审核评估自评自建各项工作的推进情况。

随后,专家组分别召开了教师及管理人员座谈会和学生座谈会。教师们就“产出导向教育”、教学工作经验与体会等方面积极发言,各专业高低年级学生代表畅所欲言,分享自己的学习心得体会、遇到的问题及对教育教学的意见和建议。专家认真听取了教师和学生们对于培养计划、课程设置、教学过程、管理服务、实践教学、满意度及成就感等方面的意见和建议,与教师和同学们互动交流,并针对相关问题给予解答和反馈。

座谈会后,专家组查阅了学院本科教学管理制度文件及教学质量保障方案、2024级人才培养方案和课程大纲,抽检了专业课程纸质版试卷、相关资料和毕业设计论文全套存档材料等教学资料。专家组在考察实验实践教学活动时,实地参观走访了内外科、儿科、老年、急救等护理实训中心,对课程开展效果及教学实施情况给予了充分肯定。

本次审核评估有助于进一步推进学院切实做好新一轮教育教学审核评估自评自建各项工作,做好培养计划和课程大纲的修订,优化提升课堂教学、考核评价等教学过程,为学院教育教学高质量发展贡献智慧和力量。(文/皮蓉  图/万婧)