国际合作交流
首页  -  合作交流  -  国际合作交流  -  正文
“2024同济暑期学校”护理学院国际课程圆满结课

来源: 时间:2024-07-16 点击量:

2024年7月8日至12日,依托“2024同济暑期学校”平台,应我校同济医学院护理学院邀请,由约翰斯·霍普金斯护理学院全球事务副院长Nancy R. Reynolds教授主讲的课程“Global Health: A changing landscape(全球健康:不断变化的格局)”圆满落幕。课程吸引了来自美国杜克大学、英国曼彻斯特大学、加拿大西蒙菲莎大学、法国巴黎巴黎萨克雷大学,比利时列日大学,澳大利亚墨尔本大学,新西兰奥克兰大学等87所高校,共15个国家和地区的132名学生、青年教师报名参加,泰国玛希隆大学护理学院4名学生受邀参与线下课堂学习。

课程分设“健康公平与健康决定因素”、“全球健康治理与资助”、“母婴健康的挑战和干预措施”、“流行病学预防和控制策略”、“环境健康问题”等14大主题。Nancy R. Reynolds教授通过专题讲座,结合案例分析、互动投票等形式引导学生对全球健康问题进行批判性分析。

课上,Nancy R. Reynolds教授邀请了5名演讲嘉宾作专题分享。宾夕法尼亚州立大学护理学院副院长Vinciya Pandian教授探讨了数字健康创新和人工智能技术的新趋势;约翰斯·霍普金斯护理学院传染病与护理创新中心主任Jason Farley教授就传染病流行病学的预防和控制展开了讨论;约翰斯·霍普金斯护理学院全球公共卫生与社区健康中心主任Cecília Tomori副教授围绕环境健康、气候变化、污染及其对健康的影响进行了深入研究;约翰斯·霍普金斯护理学院Yvonne Commodore-Mensah副教授讲述了健康工作人员的迁移问题;约翰斯·霍普金斯护理学院Tamar Rodney助理教授探讨了全球心理健康,老龄化人口和非传染性疾病的负担、风险因素和应对策略。

7月12日,学生以小组的形式分别对尼日利亚、尼泊尔、尼加拉瓜、肯尼亚、菲律宾、危地马拉、印度、越南的健康现况、健康系统与政策、挑战与障碍进行了概述并提出了见解。在课堂展示与教授点评中,学生们基于实践加深了对全球健康议题的理解。

“全球健康:不断变化的格局”课程通过一系列教学板块,深入剖析全球健康的动态性和复杂性,探索影响不同人群健康状况多方面的挑战和机遇。结课后,学员们纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

华中科技大学同济医学院护理学院学生李承承表示:“教授们以丰富而多维的视角授课,让我们对全球健康有了更深刻的了解。通过分组学习,我们深入讨论了各国家的疾病、经济、环境及医疗系统与全球健康的关系。”

泰国玛希隆大学护理学院交换生Panipak Chinabutr表示:“这门课程让我详细掌握了全球健康的概况,包括疾病、技术和环境健康等多个方面,我有幸参与其中,并收获了许多宝贵的经验。”

华中科技大学同济医学院第一临床学院国际学生Almealawy Mohammed Thamer表示:“课程深入探讨了全球健康面临的挑战,通过生动的讲座和完备的课程模块,深化了我们对全球健康议题的理解。”(文/朱梓凝 方佳琳)