党支部建设
首页  -  党建工作  -  党支部建设  -  正文
护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源: 时间:2023-04-20 点击量:

4月20日,护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,护理学院领导班子、学院党委委员和各党支部书记、支委及全体教工党员、部分学生党员代表参会。会议由护理学院院长毛靖教授主持。

护理学院党委书记徐晖引领大家深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,从深刻领会主题教育重大意义、牢牢把握总体目标要求、严格落实各项工作安排、加强组织领导等四方面进行动员部署。

徐晖指出,开展主题教育,是统一全党思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求;是贯彻落实党的二十大战略部署,以高质量发展推动中国式现代化的必然要求;是推进党的自我革命,解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求。护理学院开展本次主题教育,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全院师生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态为提升人民健康水平、为老年化社会的到来做出护理学科应有的贡献。

徐晖强调,深入开展主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,瞄准主题教育的5大目标和6项任务,结合学院实际,坚持目标导向和问题导向相统一把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育取得实实在在的效果。

护理学院党委纪检委员、学院办公室主任金涛宣读了《关于成立护理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作小组的通知》,对工作小组的职责与成员分工进行了说明和安排。

院长毛靖要求,要深刻学习、精心组织、抓好落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和学校决策部署上来,以高标准、高要求、高质量发展完成主题教育各项任务,推动护理学院各项事业再上新台阶。