现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
护理学院资助委员会举办 “聆听十九大 感恩存心中”主题演讲比赛
发布时间:2017年12月08日

12月6日晚,护理学院资助委员会承办“聆听十九大,感恩存心中主题演讲比赛在护理学院八楼报告厅成功举办。

本次演讲比赛共有来自7个班级8名选手参赛各班资助委员担任评委共分主题演讲和即兴演讲两轮,取第一轮得分最高的前三位选手晋级角逐第一名和第二名

首轮比赛,选手们大都准备充分。胡玉兰同学讲述了自己的成长故事,沐浴在党的阳光下,表达了自己的感恩之情悦同学引经据典,旁征博引,发人深思付洁同学准备充分,以大学生活为基点对“饮水思源”进行了深刻的探讨;王师、张苗和朗晓荣三名同学则紧扣十九大主题为大家带来了深刻的学习体会。马文军同学的幽默言辞、杨文婷同学赴香港交流的经历都给在场观众留下了深刻的印象。首轮比赛结束,杨文婷,付洁和蔡悦成功晋级。

在第二轮比赛中,三位选手依次抽取题目进行即兴演讲,最终来自15级本护班的付洁同学以优异的表现获得本次比赛的一等奖。她结合自身生活经历,深刻地表达出她对于十九大的认识以及感恩之心。二等奖分别由15级英护的杨文婷和16级英护的蔡悦夺得。其余五名同学胡玉兰,朗晓荣,王师,张苗,马文军分获三等级及优秀奖。

本次活动旨在丰富我院贫困学子的课余生活,带领大家一起学习十九大会议内容,聆听当代青年爱国爱党热情与感恩之心。