现在的位置: 首页 > 党建工作 > 老年工会 > 正文
体验社会主义新农村——东西湖柏泉之行
发布时间:2015年03月20日

春风轻拂大地,在三八妇女节来临之际,护理学系开展了“体验社会主义新农村”主题活动,护理学系全体职工赴东西湖柏泉,体验社会主义新农村这翻天覆地的变化。

柏泉人文历史悠久,拥有着丰厚的文化底蕴。据考证,柏泉茅庙古集更是形成于殷商时期,辛亥革命先驱孙武、明代兵部尚书张京、现代哲学大家张世英等诞生于此。

驱车来到柏泉。一下车,满目所及皆是郁郁葱葱的菜棚,一排排温室大棚连片而起。大家了解到,柏泉新农村建设是武汉市新农村建设“家园计划”的示范点之一,通过资源的整合,对78平方公里的柏泉农场实施了整体的规划,现代农业基地的田间地头,平整农田、修田间路,埋喷灌网、筑排水渠,为农田增“肥力”,还聘农业大学专家培育市场热销的新产品,发展农产品深加工……

来到茅庙集镇,一栋古朴典雅的飞檐翘角楼牌映入眼帘,一排排白墙红瓦的民居错落有致,风格统一,青砖铺成道路干净整洁,尽显楚韵风采。沿街坐在热情好客的居民搬出来的长凳上,看着那明媚的午后阳光洒在飞檐翘角白墙上,光影斑驳,和煦的春风吹得人暖暖的,耳畔依稀传来小贩传来的吆喝声……我们感叹于这里勤劳创新的人们,沐浴着新农村建设的春风,相信一定会将这美丽富饶宁静祥和的生活传承下去。

回程的时间到了,大家沿着田间柏油马路向前行驶,远处田野间,美丽可爱的白鹭,细细的长喙,铁青色修长的细腿优雅地立在那里,通体雪白的羽毛,在阳光下熠熠生辉。“好美的鸟!”大家情不自禁地喊了出来。大家意犹未尽,一路上欢声笑语,大家感到这个节日过得非常有意义,放松了心情,开通了视野,同时更加深切的感受到了新农村建设带来的巨大变化,这次柏泉之行更是鼓舞了大家!在今后的工作生活中,我们会为护理学系教育事业的建设贡献自己的一份力量!

boquan

万婧

党建工作