现在的位置: 首页 > 党建工作 > 老年工会 > 正文
护理学系“风火轮”中亮风采
发布时间:2014年04月20日

历经一个多星期的阴雨天气后,2014年度同济校区运动会在明媚的阳光中正式拉开帷幕。健儿们在红色跑道上的飒爽英姿引发出一波又一波的加油呐喊声,除此之外跑道围绕的绿色草坪上只见一道道巨型彩带犹如旋转的车轮般飞快转动,让人直想探个究竟。

走上前看,原来是同济各院系教职工代表队参加的趣味项目,此项夺人眼球的比赛叫做“风火轮”。比赛规则是参赛者需踩在彩带上,保持彩带的宽整,队头优先到达终点的参赛队伍取得胜利。参与比赛的有同济机关、基础医学院、医科联队等十一个队伍。

老师们抱着必胜的信心,在学习并结合自身特点摸索后,找到了属于自己的前进方式。比赛开始了,随着一声哨响,老师们边走边喊着“一二、一二”,整齐的步伐,飞奔的速度,飘扬的彩带,转动的“火轮”,只听见又一声哨响,护理学系代表队抢先到达目的地,大家高兴地欢呼呐喊!

此项趣味运动,护理学系代表队以团结一心、携手共进的合作精神夺得了冠军,在本届运动会中荣获“精神文明奖”。

                                                                                                                         12英护文谦2014S2

党建工作