现在的位置: 首页 > 党建工作 > 十八大专题 > 正文
践行“三严三实”——做忠诚担当干净的共产党员
发布时间:2015年06月15日

2015年6月12日晚7点,护理学系党总支书记徐晖于系八楼报告厅进行“三严三实”专题教育讲座,讲座的主题是:践行“三严三实”——“做忠诚担当干净的共产党员”。全体教职工党员以及学生党员聆听了讲座。

讲座期间,党总支书记徐晖分别从“三严三实”的基本内涵与重大意义、师生党员“不严不实”的表现和如何践行“三严三实”做忠诚、担当、干净的共产党员等三个方面深入诠释了以“严”的精神、“实”的作风,凝心聚力抓党建、一心一意谋发展,用践行“三严三实”的实际行动来推动护理系发展,再上新台阶的深刻意义。

党总支书记徐晖指出,忠诚,就是心中有党、对党忠诚,保持了忠诚,关键时刻才能靠得住;担当,就是牢记责任、恪尽职守,敢担当、善担当,才能完成党和人民赋予的使命;干净,就是清正廉洁、一尘不染,做到了干净,才能赢得群众认可。可见,忠诚、担当、干净,内含着正确政治方向、政治立场,高尚精神境界、道德操守和强烈责任意识、进取精神,是一名标准共产党员理应具备的人格、品格和风格。护理学系全体党员应践行“三严三实”基本原则,争做“忠诚担当干净”的共产党员。

同时,党总支书记徐晖还特别强调道,作为党建的未来接班人,学生党员应自觉把“三严三实”作为价值追求和行为准则。坚持以学强身、以干立身、以德修身、以廉洁身,做笃学、实干、厚德和清正之人。

最后,徐晖书记表示,自2015年6月起,护理学系深入学习“三严三实”专题教育活动将全面启动,全体护理系人要用实际行动来表明自己忠诚担当的决心。

讲座结束时,全体与会人员纷纷鼓掌致意,表示受益匪浅。 

                                                                                                                        宋思丹(12英护)

IMG_2464Es

党建工作