现在的位置: 首页 > 党建工作 > 十八大专题 > 正文
护理学系召开教育实践活动总结会
发布时间:2014年04月04日

4月3日,护理学系召开党的群众路线教育实践活动总结大会,学校教育实践活动第八督导组组长王小平到会并作重要讲话,系主任毛靖、全系教职工党员参加了会议,系党总支书记徐晖主持会议并做总结报告。督导组成员陈小锋出席会议。

徐晖从护理学系教育实践活动的基本情况、取得的主要成效、努力方向和下一步计划三个方面全面总结了2013年7月以来活动的开展情况。报告认为,护理学系围绕群众路线教育实践活动的总目标总要求,牢牢抓住三个环节,分阶段有步骤地开展教育实践活动,进一步提高了思想认识,增强了宗旨意识,凝聚了发展共识,党群干群关系更密切,全系干部师生更加团结务实,取得了实实在在的成效。她表示,下一阶段要进一步强化群众观念,建立和完善群众路线教育实践活动的长效机制;继续落实整改措施和方案,围绕中心工作凝聚发展动力;坚持为群众办实事办好事,加强基层服务型党组织建设;进一步做好建章立制工作,巩固和发展教育实践活动成果。

徐晖强调,护理学系的教育实践活动虽然告一段落,但作风建设永无止境,在今后的工作中,要坚决贯彻执行习近平总书记“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的指示精神,在为基层服务、为师生员工服务的征程中,不断深化对群众路线的理解和把握,牢固树立宗旨意识和群众观点,为创建国内国际知名的护理学院而努力奋斗。

王小平同志代表学校第八督导组充分肯定了护理学系开展群众路线教育实践活动所做的工作和取得的成效,认为党总支高度重视,认识到位,着重在提高思想建设、建立长效机制上下功夫,规定动作不折不扣,自选动作有特色,领导班子团结合作,青年教职工充满活力,为护理学系今后的发展奠定了良好的思想基础和群众基础,教育实践活动取得了实实在在的成果。

最后,王小平同志就继续巩固和发展教育实践活动成果,对护理学系下一步工作提出建议:一是继续狠抓落实,确保整改措施落实到位;二是总结借鉴此次教育实践活动的经验和特色,把好的风气延伸到系风、学风、教风中去;三是要将教育实践活动的思想成果、实践成果应用到实践中去,推动学院的改革发展,推动高等护理教育事业不断前进。

会上,参会人员对领导班子和班子成员开展教育实践活动的情况进行了民主测评。

                                                                                                          (护理学系 金涛)

IMG_6449S

 

党建工作