现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党支部建设 > 正文
护理学院本科生党支部坚持开展“护理进社区”活动
发布时间:2016年11月24日

 

hljinsq

11月20日上午,华中科技大学同济医学院护理学院特色党日之“护理进社区”活动在硚口区海工社区养老院举行,本科生党支部及部分入党积极分子14参加此次活动,一起养老院的老人们讲解疾病护理常识进行健康卫生知识科普、表演自创节目等。

  活动在同学们《但愿人长久》的大合唱中拉开序幕,王佳庆生动的相声表演让老人们开怀大笑,陈雁翎等人《感恩的心》手语赢得老人们的阵阵掌声,其他节目还包括吕昕远活力的舞蹈和李春露动听的歌声《我只在乎你》等节目暖场之后,同学们为老人们进行常见疾病护理知识宣传:肖博雅讲解高脂血症和糖尿病的预防及护理措施,陈倩讲解高血压护理及血压血糖的测量方法,王丹萍讲解噎食急救与失眠的知识,吴梦雪讲解痛风及预防跌倒的注意事项等。她们用浅显易懂的语言,贴近身边的例子告诉老人们如何在生活中预防疾病和受伤,老人们频频点头赞许,不断的为同学们鼓掌。同学们耐心详细的讲解得到了老人们的肯定,活动在阵阵掌声中圆满结束。

 “护理进社区”是同济医学院护理学院本科生党支部传承至今的党建特色活动通过这类服务活动,提高护理学院学生党员“四个意识”,巩固了专业思想,为今后走上护理事业岗位打下基础

         通讯员  肖博雅

党建工作