现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党支部建设 > 正文
护理学院学生支部召开“ 讲政治,有信念”组织生活会
发布时间:2016年05月27日

5月25日上午,护理学院中低年级联合党支部和医院实习党支部在护理学院八楼报告厅联合召开了题为“讲政治,有信念”的组织生活会。院党总支书记徐晖、辅导员及全院所有学生党员共同参加了此次会议。

会议由13本护胡婉婷同学进行主持。 会议借助多媒体技术向在座党员详细阐述了党员标准与规范,并从‘两学一做”内涵、“如何做合格党员”、“学生党员如何讲政治”三个方面让大家明白做一名“讲政治,有信念”的合格党员所应该具备的品质和条件,并且强调了优秀品质从小事做起,从身边做起的观念,获得与会党员的一致认同。

自由发言环节,与会党员就如何“讲政治,有信念”展开了积极的讨论,踊跃地发表了自己的见解,其中最有亮点的是张可同学提出的“十八大渗透生活细节”的观点,她结合了自己去天安门广场观看反法西斯六十周年纪念阅兵仪式的体验,淋漓尽致地传递着个人对于“信念”二字的理解。

会议最后,徐晖结合自己的人生经历,并引用最近热播电视剧《欢乐颂》里的台词“小孩才讲对错,大人只讲规矩”,言简意赅地对此次会议进行了总结,并以老党员的身份引导大家如何去“讲政治,有信念”。徐书记意味深长地的讲话引发了在座党员的思考,也为此次组织生活会画上了完美的句号。

                                                                                                 (通讯员:张婕)

党建工作