现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党支部建设 > 正文
护理学系召开“两学一做”学习教育活动动员会
发布时间:2016年04月26日

4月20日晚上,室外春寒料峭,大雨倾盆,路上行人稀疏,护理学系报告厅内却灯火通明,气氛热烈,护理学系“两学一做”学习教育活动动员会正在火热进行。护理学系全体师生党员,齐聚一堂,特别是退休老党员更是克服家庭事务,早早到场,大家的学习热情丝毫没有被大雨影响。动员会由党总支书记徐晖主持。

总支委员金涛宣读了成立护理学系“两学一做”工作小组及成员的文件,解读了护理学系总支部委员会关于开展"两学一做"学习教育的实施方案,分别对教工党员、学生党员的学习要求、学习内容和要重点解决的问题作了说明。

总支委员、教工党支部书记刘以娟代表教工党员讲话。刘以娟表示,教工党支部将围绕政治纪律、政治规矩、教学科研、师德师风等问题结合实际开展“两学一做”学习活动,自觉践行"四有"好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。

徐晖结合学校《关于“两学一做”学习安排的具体方案》,对各支部开展“两学一做”教育方案进一步提出要求。徐晖强调,各支部应结合教职工党员实际和学生党员实际制定学习方案,全体党员要“带着问题学,带着问题做”,在学习中要紧紧抓住“两学一做”从关键少数党员到全体党员,从集中性学习到经常性学习的特点,将“两学一做”贯穿到支部日常建设中,形成经常性、长效性、有效性的学习教育方案。各基层党支部要结合“两学一做”具体要求,规范基层党建工作,认真对待“三会一课”,在各支部的组织生活会中要切实做到“咬咬耳、扯扯袖、红红脸、出出汗”,每一个专题学习完要写出一篇学习心得,全体支部班子及其成员对照检查,认真开展批评和自我批评,制定整改措施,努力提升护理学系的国内国际影响,为建设世界一流学科而奋斗。

会议还传达了学校《关于进一步规范党费收缴和组织生活的通知》,要求各支部按时收缴党费、按期开展组织生活会。                                                                                                                              (李杨 金涛)

 

2W5A2121S

 

 

党建工作