现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党支部建设 > 正文
护理学系党员同学赴海工社区养老院开展活动
发布时间:2015年12月15日

2015年12月12日上午,华中科技大学同济医学院护理学系中低年级党支部的党员同学前往海工社区养老院开展卫生知识普及宣讲活动,受到社区老人们的热烈欢迎和赞扬。

作为护理学系党建品牌活动,“护理进社区”将党建与护理专业特色很好地结合起来,一直以来深受护理学系学生的关注。本次“护理进社区”主要通过护理知识的讲解和才艺展示的方式展开,在讲解过程中穿插才艺展示,大大增添了活动的吸引力。活动伊始,大家为老人们讲解了如何认识和防治高血压、糖尿病、失眠等老年人常见病,并且通过与老人的互动,在充分了解老人健康状况的前提下给出了一些合理而细致的护理建议,期间还安排专人负责为行动不便的老人们量血压。

同学们多才多艺的展示以及专业充分的讲解不仅赢得了老人们的一致好评,也充分展现了护理学子的青春热情奉献的精神风貌。

活动结束后,同学们亲切搀扶老人退场,用欢声笑语冲淡了老人的寂寞。

通过这次活动,坚定了大家以后从事护理工作的决心,参与本次活动同学们表示,作为护理学系的学生,以后一定会用责任心与使命感来回报社会,关爱社会。

                                                                                  14英护 李春露

1214_4s

党建工作