现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党支部建设 > 正文
护理学系教工党支部组织学习两会精神
发布时间:2015年03月31日

2015年3月25日下午,护理学系教职工党支部举办两会精神学习座谈会,全体党员和教职员工共同参与,认真学习了李克强总理2015年政府工作报告并进行了热烈交流。

会前,党支部号召大家通过电视或网络收看了政府工作报告的视频。会上,再次学习了总理报告原文后,大家进一步分析了政府工作报告的16个改革重点,11项新承诺和十大关键数据,全体教职员深入理解了两会报告的内涵,其后,大家对今年的报告进行了广泛的讨论。

讨论中,大家表示,总理的政府报告在肯定以往成绩的同时全面客观地分析了今年的形势和任务,充分彰显了新一届政府情系民生、深化改革、敢于担当的决心和信心。报告整体求真务实、开拓创新、催人奋进。贯穿两会的“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。作为中国的重要政治盛会,今年两会对落实中央重大决策部署,实现“四个全面”战略布局,必将产生深远的历史影响。

与会同志一致认为,中央“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐行动使老百姓看到了中央反腐败斗争的决心和成效,大家期盼政府在未来反腐的制度建设和监督机制方面能更加深入;国家要依法治国,大学要依法治校,院系和个人也应在今后的工作中严守纪律、按章办事。针对李克强总理的政府工作报告中提出的“高等院校综合改革”,大家进行了深刻热烈的讨论,认为高等学校改革的关键在于鼓励人才创新,作为高等学校教师,要创造性的开展工作,提高学生的创新能力,提高教育质量;在改善民生方面,报告中提到的全民医保、铁腕治污、促进就业等,很有创造性和指导性,充分体现了党对民生的关怀和人民的期盼。政府是希望人民群众能够更多的分享改革的成果。国家不断推进关键领域的深化改革,让民众感到信心和希望,相信在十三五期间,大家的生活能变得更加美好。

最后,护理学系党总支书记徐晖就当前国家的深化改革和学校近期工作进行了传达,尤其结合学校政策对青年人才队伍建设提出了建议和殷切期望,她要求全系师生深入领会两会精神,抢抓机遇,不辱使命,开拓创新,使护理学系各项工作更上新的台阶。                         

                                                                                                                      (护理学系 刘以娟)

党建工作