现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
护理学院师生党员参观纪念红军长征胜利80周年主题图片展
发布时间:2016年10月28日

为进一步弘扬长征精神,深入开展“两学一做”学习教育,10月25日上午,迎着瑟瑟的秋风,护理学院师生党员满怀热情赴学校校史馆三号展厅,参观了“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年主题图片展”。

图片展由校党委宣传部和校史馆联合举办,分为四大部分。第一部分“红军不怕远征难——伟大的征程”,详细记录了长征的起因、路线、重大事件和重要意义。第二部分“云横九派浮黄鹤—湖北与长征”,重点介绍了长征时期湖北省的基本形势和重大事件。第三部分“为有牺牲多壮志—湖北长征人物”,历数参与长征的荆楚优秀儿女。第四部分“而今迈步从头越—弘扬长征精神”,摘录了习近平等党和国家领导人有关长征精神的重要论述,简述了湖北在改革开放新的长征中取得的重大成就。图片展激励着师生继承和弘扬长征精神,团结一心,为建设世界一流大学而努力奋斗。

参观中,师生时而驻足观看,时而低头沉思。看着革命先烈们经典、丰富的图片资料、一幕幕惊心动魄的长征故事,崇敬之情油然而生。参观结束后,学生杨清同学感慨道:“最大的感受就是先辈们用生命践行共产主义信念,走完了这两万五千里长征,争取了革命最后的胜利。作为当代大学生,我们也应该坚定信念和目标,为了梦想努力奋斗。”

活动进一步推进了护理学院“两学一做”的学习教育,师生党员接受了长征精神的洗礼,被红军战士不屈不挠的革命意志和爱国情怀感染,纷纷表示在各自的工作、学习和生活中要继续传承和发扬长征精神,要不忘初心,继续前进,把护理学院建设成国际一流学科。

2W5A4070S