现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
护理学系等单位学习党的十八届五中全会精神
发布时间:2015年12月18日

12月17日下午,护理学系、法医学系、计划生育研究所联合专场学习贯彻十八届五中全会精神宣讲会在医学院学术报告厅举行。

中共湖北省委讲师团、校十八届五中全会宣讲团杜志章教授对党的十八届五中全会精神进行了宣讲。护理学系党总书记徐晖主持会议,法医学系党总支副书记齐海波、计划生育研究所直属党支部书记叶波及各单位党员、师生代表到场聆听。

杜志章分别从中国“十三五”建设和发展的基础条件、具体目标和目标的实现路径等方面阐述了党的十八届五中全会精神的主要内容,并对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》进行了深入解读。

杜志章介绍了中国特色社会主义市场经济中“五年计划”的提出和实行的重要性和必要性。他通过一系列客观数据的分析与比较,展示了“十二五”时期发展取得的经济、科技实力显著增强,社会发展成绩斐然,国防实力、国际影响力大幅提升等重大成就以及“十三五”时期我国所面临的来自国内外的机遇与挑战,并进一步阐释了中国“十三五”建设和发展的基础条件。其次,从经济增长情况、人民生活水平和质量、国民素质和社会文明程度、生态环境质量和各方面制度五大方向对全面进入小康社会提出了具体的目标要求。

杜志章指出,创新、协调、绿色、开放和共享的发展方向才是中国“十三五”建设和发展的目标实现路径,并依据当前国际新一轮科技革命和产业变革的现状分析了中国未来的产业分布形式,特别强调了创新发展的重要性和紧迫性。

杜志章还与师生进行进一步的交流,让大家对国民经济和社会发展第十三个五年规划有了更全面而深刻的了解。(胡慧芳 宋思丹 /文)

党建工作