现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
我系与新西兰首次合作成功开展
发布时间:2010年04月11日

秋天带着轻快的脚步离开,初冬的脚步渐渐临近。经护理学系联系促成的5名赴新西兰工作的毕业生和护士带着憧憬未来的心情,怀揣梦想,背负着护理学系师生的期望,踏上了新西兰的土地。至此,华中科技大学同济医学院护理学系与新西兰OCENIA GROUP首次合作也宣告圆满成功。

2009年12月,我系与新西兰OCENIA GROUP公司正式建立合作关系。经过多方准备,我系与新西兰OCENIA GROUP公司的合作初露端倪。2009年底,OCENIA GROUP的CEO, Geoff Hipkins先生应邀访问我系,受到了医学院及系领导的亲切接待,双方希望通过洽谈和相互了解增进合作。医学字和系领导对此次合作给予了极大的关注和支持。我校严谨的学风,踏实的作风,扎实的教学,以及丰富的实践给Geoff先生留下了深刻的印象。通过与护理学系师生几次面对面的会谈,Hipkins先生对我系的学生的英语水平表示认同,希望能与我们建立长期合作关系。经过商谈,我系与OCENIA GROUP初步达成合作意向,并与新西兰的合作并当场制定了备忘录。合作内容包括选聘学生赴新西兰就业、工作待遇、时间及其相关费用的负担方式。

护理学系主任毛靖教授应邀于2010年2月回访新西兰进行实地考察。在为期5天的参观访问中,毛主任认真考察了OCENIA GROUP公司,对其综合实力表示认可,OCENIA GROUP作为新西兰最大的医疗机构,拥有60多所医院和养老院,有齐全的设施和人事培训机构等。

2010年6月,OCENIA GROUP总裁Geoff先生再次来我校组织首批人员赴新西兰工作,正式启动合作。经过紧锣密鼓的面试,选出5名应聘者赴新西兰工作,其中3名毕业于我校。5名成功通过面试者中3名为本科应届毕业(1名毕业于我系英护专业),2名为已参加工作(均毕业于我校英护专业),他们凭借流利的英语,扎实的专业素养从众多面试者中脱颖而出。

如今,5名应聘者经过准备各种材料等紧张的筹备,成功通过签证,已飞赴新西兰开始全新的人生旅程。他们带着梦想和对未来的美好憧憬,带着全系师生的期盼踏上了新的征程。愿她们在遥远的国度顺利的实现自己的梦想,也愿护理系更加蓬勃的发展。

随着我系与OCENIA GROUP合作的开展,又为毕业生们开拓了一条出国工作的路径。我系也欢迎各界有实力、有经验的护士参与我们的合作项目,给自己第二个选择,赴海外工作。

合作交流