现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
台北医学大学模拟教学专家在护理学系讲学
发布时间:2014年10月14日

2014年10月10日,护理学系第二期高端模拟教学培训圆满举行。来自台北医学大学的模拟教学团队,台北医学大学模拟教育中心执行长林哲玮博士、黄文成医师、吴人杰医师为护理学系30余名教师就模拟教学在护理专业教学中的运用及技巧展开培训,并分享台北医学大学在模拟教学方面的做法和经验。

培训为期一天,共分为两部分。第一部分围绕什么是模拟教学,怎样成功的编写教案、成功的进行模拟教学展开培训。台北医学大学的专家从模拟教学中要解决的最关键的问题、模拟教学的适用性、一个成功的教案的构成、在设置错误的场景里学生应如何正确的做出相应的判断及处理等方面进行了详细的讲授。

第二部分围绕参训教师自己编写的教案展开真实的模拟教学训练。全体参训教师分成3个小组就各自的主题展开讨论确定教案,然后根据教学中所需的角色进行分配、扮演,开展教学。在训练中,台湾专家对分组技巧,根据教案的对象进行主题、学习目标的设定,教学过程和反馈环节等方面进行了具体的指导。

据悉,护理学系近年来大力推行模拟教学的运用,已在多门专业课程教学中开展模拟教学。台北医学大学模拟教育中心是通过整合台北医学大学、台北医学大学附设医院、台北市立万芳医院和台北双和医院的教学团队和资源而建立的,中心在培育模拟医学师资、研发模拟医学教育课程、进行国际模拟学术交流等方面具有丰富的经验,并卓有成效。

 

IMG_8543S

IMG_8720S

IMG_8658S

合作交流