现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
美国亚历桑那州立大学教授来护理学系讲学
发布时间:2014年07月21日

7月15日-17日,美国亚历桑那州立大学护理与健康创新学院Elizabeth Reifsnider教授访问护理学系。护理学系系主任毛靖、同济医院护理部副主任曾铁英及护理学系教师会见了Elizabeth Reifsnider教授。

Elizabeth Reifsnider教授就与护理学系共同合作,申报美国国家科学基金会关于婴儿喂养方面的课题进行了商谈。双方从研究背景、方法路线、课题组成员构成、调查人员的招募、数据收集和分析、经费预算等方面进行了详细地磋商。

在校期间,Elizabeth Reifsnider教授还应邀作了《Public Health Nurses Leading in Prevention and Care through Evidence-Based Practice》和《The relationship of maternal BMI, child body size, home environment, and food》主题学术讲座,介绍了公共卫生护士的重要作用、公共卫生护士如何通过循证实践影响护理和卫生决策,以及儿童肥胖与母亲的体重指数、年龄、出生地、儿童的出生地、性别和家庭饮食及其他因素之间的关系。来自护理学系、附属医院的师生聆听了讲座。

本项目得到华中科技大学国际交流与合作海外高层次重点项目资助。

(护理学系  金涛)

 

IMG_7673S

合作交流