现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
台湾中山医学大学护理学子来我系交流
发布时间:2014年07月12日

2014年7月8日至9日,台湾中山医学大学护理学系6名学生访问我系,与我系师生开展了丰富多彩的交流。华中科技大学党委副书记、同济医学院常务副院长马建辉、护理学系主任毛靖、党总支书记徐晖会见了来访学生。

在护理学系会议室,马建辉与来访学生进行了座谈。马建辉介绍了武汉的城市发展与建设,双方学校多年的合作历史,以及6月访问台湾中山医学大学的情况,关切地询问饮食、住宿、交流的情况和感受。毛靖向来访学生简要介绍了护理学系的概况,并就双方护理课程设置、专业学习、临床实习等方面进行了交谈。

两天中,来访学生还观看了同济医学院院史片、院史馆,参观了同济医学院、附属协和医院、同济医院,聆听了护理专题学术讲座,参观了护理实验室,参与了护理实验教学,游览了汉口江滩和户部巷、体验了长江轮渡,与我系师生开展了一系列富有特色的学术和文化交流,极大地增进了双方的相互了解和对专业的认识。

IMG_7474S1

IMG_7524S1 IMG_7389S1 IMG_7408S1IMG_7509S1

合作交流