现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
西悉尼大学代表访问护理学系
发布时间:2013年01月20日

6月22日,澳大利亚西悉尼大学护理学院院长Rhonda Griffiths、外事处处长Julie Lantz访问护理学系,双方就继续开展师生交流与合作等方面进行了商谈。同济医学院副院长冯敢生教授、外事处常务副处长万开元、协和医院护理部主任刘义兰、护理学系主任毛靖、副主任陈先华、同济医院护理部李小攀等与外宾进行了座谈。

上午,Rhonda Griffiths和Julie Lantz一行在协和医院的护理部主任刘义兰的陪同下参观了协和医院外科1号楼,并详细对外科乳腺和甲状腺外科和手术室进行参观了解。参观完协和医院后,在同济医院护理部副主任曾铁英的陪同下,Rhonda Griffiths和Julie Lantz一行参观了同济医院的内分泌科、乳腺外科和整型外科。在参观了解了两所医院后,两位外宾对医院的医疗规模、细致护理和完善设施给予了很高的评价。

下午,医学院副院长冯敢生教授等在外宾接待室接见了Rhonda Griffiths和Julie Lantz。双方就各自的情况做了简要介绍,并就双方学生互换学习、学分互认、费用、师生读博和担任我校客座教授、共同开展科研合作等达成一致共识。

据悉,2011年1月10日,西悉尼大学护理学院将派15名学生和2名教师来我校参观学习,并在协和医院和同济医院进行为期2周的实习。
合作交流