现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
澳大利亚西悉尼大学师生来我校学习交流
发布时间:2011年01月12日

1月10日,澳大利亚西悉尼大学师生一行17人来我校学习交流,护理学系主任毛靖、护理学系副主任陈先华、协和医院护理部主任刘义兰,同济医院护理部副主任曾铁英会见了远道而来的客人,并举办了欢迎会,护理学系师生代表参加了欢迎会。

毛靖对西悉尼大学师生的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了护理学系与西悉尼大学护理学院的合作交流情况。她表示,协和医院和同济医院医疗技术力量雄厚,各位师生一定能从此次学习交流中大有所获。

陈先华为西悉尼大学师生简要介绍了华中科技大学、同济医学院和护理学系的概况。刘义兰、曾铁英也分别介绍了各自医院和护理的现状。

西悉尼大学的两位老师分别向大家介绍了澳大利亚医疗体制、护理状况和西悉尼大学的情况。据悉,西悉尼大学教育和护理专业享有很高的声誉,被称为“南半球最大的护士培训学校”。护理学系早在2003年就与西悉尼大学建立了联系,并2004年与西悉尼大学护理学院达成合作协议。其后,双方陆续多次互派师生开展交流学习。此次西悉尼大学师生来我校访问学习,将分成两组分别在协和医院和同济医院进行为期2周的学习,其间还会参观武汉社区医院和农村医院。
合作交流