现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
3名国际青年护理学者参加东湖论坛
发布时间:2017年01月06日

20161225日至28日,华中科技大学第五届国际青年学者东湖论坛在校圆满举行,海内外260多名优秀青年学者应邀参加论坛。来自美国普金斯大学、克大学、匹兹堡大学的3名青护理学者邀参加了论坛。

27日上,护理学院举办东湖论坛护理学院分论坛,邀请3位优秀护理青年学者与我院60余名教师、研究生、本科生就美国护理教育与临床进行了交流与分享。护理学院院长毛靖、党总支书记书记徐晖、副院长颜巧元等参加了论坛活动。

毛靖代表全院师生对青年学者的到来表示了热烈欢迎,介绍了学院办学特色、学科优势、设施条件和发展机遇。徐晖表示,学院高度重视国际学术交流和人才工作,希望通过东湖论坛这个学术平台,搭建国际沟通的桥梁,引进优秀护理人才。

杜克大学护理学博士葛少卿作了题为“美国护理PHD教育和职业发展”的报告,深入浅出的介绍了美国护理学博士教育的现状前景。约翰霍普金斯大学护理学博士葛颂结合自身在美国读本科的经历作了题为“美国护理本科教育”的报告。匹兹堡大学护理学博士李泓锦作了题为“中美护理临床的差异”的报告,详细解读了美国护士的分类、工作流程、工作职责以及与中国护士的差别。

 27日下午,青年学者们参观了护理学院示教室、实验操作平台、高端综合模拟人和各类护理技能训练模型和设备,与学院学生进行座谈,指导本科生和研究生学术发展和职业发展。经过一天的交流表示开阔了视野,对学习、科研、工作等都有了新的认识和规划。

据悉,华中科技大学从2012年开始举办国际青年学者论坛“东湖论坛”,至今已连续举办5届,旨在聚集海内外不同学术背景的优秀青年学者,围绕相关领域的前沿科学主题展开交流与探讨。护理学院首邀请到3国际青年学者参加论希望以论坛为契机,进步增进学院与国际学者的了解、交流与合作,引进优秀青年人才。(通讯员:李杨)

heyingzt

合作交流