现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作交流 > 正文
霍普金斯大学护理学院院长Patricia Mary Davidson受聘我校客座教授
发布时间:2016年03月11日

3月8日上午,美国霍普金斯大学护理学院院长Patricia Mary Davidson受聘我校客座教授。华中科技大学副校长、同济医学院院长陈建国为Davidson教授颁发聘书。

陈建国对Davidson受聘我校客座教授,指导学科发展、人才培养表示感谢,并介绍我校护理学系是一支年轻有活力有特色的团队,已经构建了“本、硕、博”等多层次人才培养体系,为国家培养了大批的优秀人才。陈建国表示,霍普金斯大学是世界第一批研究型大学,对美国乃至世界的现代教学有重大的启示意义,是我校重点跟踪学习的榜样,希望护理学系以此为契机,扎扎实实推进彼此的合作,在若干年后两所学校成为真正的铁杆朋友。

Davidson教授在受聘仪式中发言,很荣幸成为华中科技大学客座教授,亚洲是未来世界发展中最重要的一个部分,中国则是重中之重,非常期待与华中科技大学的交流合作。在分析了霍普金斯大学护理学院成功的要素后,Davidson教授表示,华中科技大学有中国一流的医学院、一流的公卫学院、一流的医院,也有一流的护理学院,希望两所学校在今后加强交流与合作,共同推动护理事业的发展。

授聘仪式结束后,Davidson教授与护理学系主任毛靖、党总支书记徐晖、国际交流处副处长胡瑞敏以及护理学系教师代表进行座谈,就两校之间进一步互访,教学合作,教师、博士、博士后联合培养等相关问题进行了深入交流。

国际交流处副处长胡瑞敏、护理学系主任毛靖、党总支书记徐晖,国际交流处、护理学系教职工和学生代表参加了上述活动。

(李杨)

Patricia Mary Davidson教授是美国护理科学院院士、妇女健康国际会议总顾问、新南威尔士州的心血管病专家咨询小组的联合主席,在心血管和慢性病护理研究和改善患者生活质量方面,卓有成就,被认为是美国最有影响力的院长之一。自2003年以来,获得国家级和国际基金科研项目经费超过1000万美元,发表论文320余篇,撰写或参编专著20余部。

2W5A0954S

 

合作交流