现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文
香港大学护理学院院长罗凤仪教授受聘华中科技大学客座教授
发布时间:2014年06月05日

2014年6月3日,香港大学护理学院院长罗凤仪教授受聘仪式暨学术报告会在同济医学院护理学系八楼报告厅隆重举行。校党委副书记、同济医学院常务副院长马建辉、华中科技大学外事处副处长胡瑞敏出席。仪式由护理学系党总支书记徐晖主持,护理学系主任毛靖致辞。

校党委副书记、同济医学院常务副院长马建辉向罗凤仪教授颁发了聘书并讲话。马建辉表示,同济医学院护理学系是我校一支精诚团结、欣欣向荣的优秀团队,培养的一批批人才受到社会各界的广泛关注和认可;而香港大学是香港地区多年来排名第一的世界知名大学,罗凤仪教授是世界护理学界著名的专家学者和管理者,她加盟我校客座教授及与护理学系的合作,必将对我校高等护理学科的发展起到极大的促进和推动作用。

受聘仪式结束后,罗凤仪教授作了题为 “validation of china”的讲座。主要讲授她针对“如何促进受虐待妇女的整体健康发展”这一主题的研究进展,并介绍了适合中国人使用的行为控制量表(C-CBS-R)。罗教授语言风趣幽默,讲授学术研究的同时也穿插了生活中的小故事,使原本略显枯燥的学术讲座生动有趣,赢得了在座师生的阵阵掌声。

讲座结束后师生与罗凤仪教授就相关问题进行了深入交流,提出了很多疑问,罗教授亲切耐心地一一阐释和解答。讲座结束,大家普遍反映罗教授的讲课让大家受益匪浅,并希望罗凤仪教授带领更多香港大学的师生来我校访问,为双方的学术交流与合作搭建桥梁。 

罗凤仪教授简介:现为香港大学李嘉诚医学院护理学院院长、博士生导师、中国国家卫生计生委科教司公益性行业科研评审专家、世界卫生组织应对妇女暴力指引起草委员、香港人类生殖科技管理局会员、香港护士管理局专发展委员会增选委员、香港大学学生资助委员会委员,美国护理学院院士、英国特许管理学院院士、英国注册护士导师,拥有英国皇家护理学院临床教学证书和英国特伦特理工学院教育证书,在护理教学和预防暴力研究方面,卓有成就。发表论文50余篇,在人际暴力预防和干预方面的研究成果得到国际公认,作为世界卫生组织会员,罗凤仪教授参与制定为全球卫生部门应对妇女暴力问题的指导工作。                                                                

                                                                                                  12英护班朱思

 

IMG_6726_1S

DSC_0040s

IMG_6838_1S

合作交流