现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文
港澳汉三地护理交流研习营活动报道之四
发布时间:2012年07月12日

 

6月3日上午九时,全体营员在同济医学院形态楼三小教室参加了护理研习营系列活动之护理专业学术讲座。讲座由护理学系胡翠环老师主讲,系党总支副书记徐晖主持。

胡翠环首先向来自港澳的同学们介绍了国内外护理学科发展现状,探讨了国内护理教育发展中所存在的问题。并从护理教育,护理科研以及护理实践三个方面,对国内外护理的发展做了对比。最后,胡老师还向同学们简单介绍了华中科技大学同济医学院护理学系的概况,阐述了护理学系近年来在学科建设、人才培养等方面作出的规划与举措。

来自香港中文大学的同学们也向大家介绍了香港的护理行业概况以及那打素护理学院。让在场的内地同学们了解到成立于1991年的那打素护理学院在课程安排,实习环境以及学位设置与我系的不同之处。演讲结束后,香港中文大学的同学们还热情的邀请在场的所有同学参加第五届泛太平洋护理会议,并向护理学系领导老师送上邀请函。

合作交流