现在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文
澳大利亚西悉尼大学护理交流冬令营圆满落幕
发布时间:2016年01月28日

2016年1月23日,澳大利亚西悉尼大学护理交流冬令营在我校圆满落下帷幕。来自澳大利亚西悉尼大学护理学院的22名师生于1月10日至23日,在我校进行了难忘的2周交流学习。

为期两周的交流学习中,西悉尼大学护理学院师生与我校护理学系师生开展了充分的互动交流,参观了护理学系实验室,在协和医院、同济医院心内科、老年科、国际门诊、手术室、中医科等不同科室进行临床见习,在武汉市精神卫生中心了解中国精神护理发展现状,在武汉江汉区老年公寓了解武汉医养结合的养老新模式,在华中科技大学校医院开展社区护理见习,了解中国社区卫生服务,在武汉市内感受了中国和湖北历史文化和原汁原味市民生活。活动中,西悉尼大学师生表示中国文化令其难忘,对我校附属医院的先进水平表示赞叹,对中国医院医疗环境产生了浓厚的兴趣;我校交流的师生也表示进一步提高了对护理的认识,加深了对国际护理人才培养的理解。

据悉,西悉尼大学的教育和护理专业享有很高的声誉,被称为“南半球最大的护士培训学校”。2011年,华中科技大学和西悉尼大学正式签署校际学术、交流和护理协议。迄今为止,双方在护理国际化课程教学、师生互访学习等方面累计已开展交流65人次。

(护理学系 金涛 张泽宇)

2W5A0334S

 

 

2W5A0621S

2W5A0797S

合作交流