现在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文
华中科技大学-香港理工大学护理见习营圆满闭营
发布时间:2015年08月17日

8月15日,我校唯一的教育部对港“万人计划”项目-“2015华中科技大学正式圆满•香港理工大学护理见习营” 闭营。

为期21天的活动,以临床护理见习为主题,来自香港理工大学护理学院的10名学生与我校护理学系学生志愿者共同参加一系列丰富多彩的活动。

同学们在附属同济医院心内科、血液科、胃肠外科、胆胰外科、急诊内外科、中医科和手术室进行了临床护理见习。在每个科室,同学们学习了解了病房环境布置、病房设备使用、病房交接班制度、特殊药品保存和使用方法、护理操作流程,亲身动手体验了部分操作,特别是在日常难以进入的ICU、手术室里,观看体会整个医护过程。通过见习,同学们对医院先进的护理理念、科学的护士管理制度、高水平的教学科研、温馨的医疗环境、內地医院的运作模式有了真切感受,同时也对两地医疗体制、教学模式、护理现状的异同进行了深入探讨。

同学们还参观了华中科技大学主校区,护理学系实验室,观摩了高端护理模型和教学设备;游览省博、户部巷和江滩等武汉名胜,体会了荆楚文化和民俗风韵。

该活动为我校唯一的教育部对港“万人计划”项目,系党总支书记徐晖、系主任毛靖参加开营和闭营仪式,他们希望通过该活动,能增加香港大学生对内地、武汉以及华中科技大学的了解,进一步促进两校学术文化交流和护理专业合作与交流。

 

合作交流