现在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文
华中科技大学-香港理工大学护理见习营开营
发布时间:2015年07月28日

7月26日,2015华中科技大学-香港理工大学护理见习营在同济医学院正式开营。来自香港理工大学护理学院的11名师生与我校护理学系7名学生将在我校开展为期3周的护理见习交流活动。

护理学系党总支书记徐晖代表护理学系师生对各位香港同学的到来表示热烈的欢迎。她简要介绍了华中科技大学、同济医学院及护理学系,并就3周的见习安排进行了说明。徐晖希望通过见习,让同学们能了解内地武汉医疗机构管理运行情况和护理现状、熟悉基本护理操作,同时希望见习期间同学们遵守见习纪律,注意人身和财物安全,圆满完成各项见习活动。

国际交流处工作人员王海昆简要回顾了香港理工大学与华中科技大学的交流历史,表达了多年来参与香港高校与华中科技大学交流活动中个人的体会和香港学子的变化,预祝此次护理见习营活动圆满成功。

廖奕威、宋思丹分别代表香港理工大学、华中科技大学介绍了各校参加见习营活动的同学。香港理工大学崔家妍代表香港学子介绍了香港理工大学,参加见习的同学对华中科技大学的认识,以及对此次见习的期待与祝福。

据悉,2015华中科技大学-香港理工大学护理见习营活动为我校港澳台事务办公室“2015年对港师生交流重点项目”,该项目以教育部对港“万人计划”为依托,资助香港高校师生来我校交流,旨在促进我校各院系与香港地区高校建立长期、稳定、互惠的合作关系。护理学系自2009年开始承办参与项目,至今已累计邀请66名香港高校护理学院学生来校开展交流、研习。

合作交流
'),name=-E : jQ ('#rand nar'),namdrentToTop: 10 }); 30 ]]> cr3/ ]]>ody class="curoun>od