现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
护理学院研究生党支部开展朋辈教育之作风建设微党课活动
发布时间:2018年12月24日

近日,中纪委办公厅印发了《关于贯彻落实习近平总书记指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动了集中整治形式主义、官僚主义工作,再次表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。12月21日,护理学院研究生党支部邀请华中科技大学哲学系梁彬同学讲授微党课,站在新的起点上对作风建设作出再动员、再部署、再深化的学习。


梁彬同学通过引用国家领导人的经典语录形象描绘出党中央反对形式主义、官僚主义的党史轨迹;通过剖析各类社会现象和工作弊端生动讲解了形式主义、官僚主义为何成为“打不死的小强”;通过揭示时事政务和日常生活中的各类问题多边阐释了形式主义、官僚主义的“花样”;通过与大家分享《中国共产党党性教育手册》中的相关内容深刻地剖析了形式主义、官僚主义的本质。


梁彬同学的精彩讲解与分享,引起了护理学院研究生的广泛讨论与交流。其中,2015级博士生黄德钦率先发言,提出我们一定要将组织下发的各项方针政策和任务落实到位,要在实践中提高政治素养和自身实力;2017级硕士生周依结合报道的官僚主义事件和自身学生干部经历,认为学生干部只有积极热情、全心全意地为同学服务,才能得到大家的拥护和支持,才能做好支部的建设工作。


护理学院研究生党支部充分发挥朋辈教育优势,拉近主讲人和授课对象之间的距离,让党课更加入脑入心。此次微党课现场气氛热烈,大家积极发表发言讨论,取得了很好的成效。                     (文 熊晗)


学生工作