现在的位置: 首页 > 学生工作 > 天使心情 > 正文
不是看到希望才去努力,而是努力了才能看到希望!——记校科技创新活动标兵获得者黄桥
发布时间:2012年12月17日

不是看到希望才去努力,而是努力了才能看到希望!

这是他的人生信念!

黄桥,男,08级护理学五年制学生,曾担任班长等职务。和大多数护理专业学生一样,经历了大一的懵懂,大二的彷徨,大三的觉醒,大四的奋起,终于迎来大五的丰收。在护理学系优秀老师的鼎力指导和帮助下,一次又一次地创造出惊喜:“所在班级评为优秀班集体,成功保送护理学系研究生,在权威杂志《护理学杂志》以第一作者发表论文两篇,2012年大学生科技创新活动重大科技成果获得者,华中科技大学科技创新标兵”等荣誉称号。这一切都离不开他平时的努力和积累。注重专业知识,培养科研思路,结合理论临床,紧随护理前沿,发展课外兴趣,你会发现机会就摆在你面前。

对于护理专业,他说:“命运之石是掌握在自己手中的,对于护理,有人会怀疑,有人会偏见,有人会气馁,但是鲜有人发现其中的前景:今天的冷门,明天的热门;都去逃避,却没有人去尝试改变。有人私下问,你有保研跳出护理专业的机会,为什么要坚定地选择护理系研究生,他的回答是:我希望通过我的努力能让护理专业更有前景,更有魅力,让更多优秀的人才留在护理系,共同努力创建我们的未来,让将来的学弟学妹都能勇敢的说出:‘我是护理系的学生’。”

 

青春不留白

 

坎坷荆棘路,并非单枪匹马来。

优秀前辈引,康庄大道并肩开。

拨开阴霾,

看见百花开,

艰难的时刻,才能展现最美的风采。

 

对护理寄予爱,

有你,有我,

护理学系才有未来!

学生工作