现在的位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文
2016届优秀毕业生交流会圆满结束
发布时间:2016年06月10日

在2016届毕业生即将离校之际,护理学院分团委学生会邀请了部分优秀毕业生代表周欣宇、李绪辉、龚净璇、肖芳、黄舒5同学于67日晚在一号楼一中教室为低年级学子答疑解惑,分享她们的毕业经验。护理学院学生办全体老师参加交流会并发言。

学长学姐们各自分享了他们出国、读研或工作的经验,耐心解答大家提出的各种问题,为同学们毕业后的去向指明了方向。周欣宇介绍了考研的基本流程和考研调剂的注意事项,让大家对考研有了一个初步的理解。李绪辉和肖芳分别就跨专业保研和直系专业保研的基本情况进行了说明。他们强调,复试时一定要大方得体,保持自信,同时主动联系导师也十分重要。龚净璇作为转行从事医疗器械销售行业的毕业生,则向大家分享了自己参加校招的经历。最后一位发言的黄舒讲解了出国留学的主要流程以及相关的注意事项,她建议有出国计划的同学首先要将自己的专业课程学好,同时也要努力提升自己的英语水平。

在同学们热烈的掌声中,交流会落下了帷幕。会后仍有许多同学主动留下来与优秀毕业生们做进一步交流,通过交流,大家渐渐从迷茫中走出来,开始思考自己今后的人生路线,对自己的大学生活的规划和目标也更加清晰。

                                                                                                                      英护1401 李春露

IMG_5280sYouxiubiyes 

 

学生工作