现在的位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文
护理学系领导走访调研广东省几所医院
发布时间:2014年12月06日

为落实教育部本科教学评估工作精神,进一步了解同济医学院护理专业毕业生就业后的发展情况,加强与用人单位的联系,2014年12月3日护理学系党总支书记徐晖同志一行前往广东省人民医院、中山大学附一院、广东省妇幼保健院等用人单位进行毕业生走访调研工作。

走访调研得到用人单位的大力支持。在广东省人民医院的走访中,该院护理部主任黄慧根老师高度肯定了华中科技大学同济医学院护理专业毕业生的总体素质,如在校理论学习扎实,外语能力强,临床操作能力较为突出,学生综合素质较高等好评。

中山大学附一院护理部主任陈利芬、龙英华等老师热情接待了走访人员。广东省妇幼保健院(番禺)叶院长亲自参加了走访座谈。护理部潘主任在座谈中强调指出沟通、协调能力培养的重要性:学校讲理论多,需要更多实践技能培训。到临床后学生需要面对病人,与医生沟通,与管理部门的沟通,护士既是一名组织者又是一名管理者,所以团队协作精神,沟通协调能力很重要。

此次调研时间不长,但深受毕业生校友和用人单位的欢迎,她们希望护理学系的领导经常过去指导工作。广东省妇幼保健院则表示希望每年能输送一些有意向到医院工作、且热爱护理专业的学生去实习。

期间,徐晖等还与在广东工作的校友们进行了座谈。

20141204_s

学生工作