现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
护理学院荣获本届运动会“精神文明奖”称号
发布时间:2017年04月21日

ydh2017-s

  在2017年4月15日这个春意盎然清晨里,华中科技大学同济医学院迎来了一年一度的春季运动会。当阳光渐渐撒满赛场,护理学院学生和教工组成的花环方阵缓缓走过主席台,他们步伐整齐一致,口号铿锵有力,展现出积极向上的运动精神。

  上午9:00开展趣味运动会。由于该项目是以放松身心、愉悦生活为主旨,充分激发了大家的热情。护理学院在今年的团队项目“风火轮”比赛中凭借惊人的团队合作力,在12个队伍里荣获第二名,依然占据前三名的“宝座”。

  随着一个个赛事的完成,时间也到了下午。呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;脚步越来越迟缓,女子800米跑道上她们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,坚持着,我院欧阳兰欣同学在800米长跑中取得了第五名的好成绩。在学生组女子立定跳远的赛事中,研究生学姐朱琴获得了第六名。在教工壮年男子立定跳远中,陈介清老师也得到前六名的好成绩。他们这种敢于挑战自己,不断拼搏的态度充分体现了护理学院自强不息、敢于担当的运动精神。

  护理学院的运动健儿们团结一致,共同奋进,不断拼搏,在此次春季运动会中最终荣获同济医学院“精神文明奖”称号。

                                                                            15本护 张玉芬

学生工作