现在的位置: 首页 > 继续教育 > 学力教育 > 正文
孝感医院护理硕士研究生课程班隆重开班
发布时间:2008年11月06日
2008年11月1日上午,护理学系与孝感市中心医院暨华中科技大学同济医学院附属孝感医院联合举办的护理硕士研究生课程班在孝感医院隆重开班。孝感医院党委书记余小明、院长樊立、孝感市卫生局卫生科科长鲁华成、护理学系主任毛靖、党总支副书记徐晖、系副主任陈先华、原系主任李守国等领导出席了开班典礼,开班典礼由孝感医院院长助理韩淑芳主持。 

    孝感医院副院长邹永光首先致辞,他代表医院领导对护理硕士课程班顺利开班表示热烈祝贺,强调了护理工作对病人身心康复和医院医疗质量水平的重要性,希望学员抓住机会,刻苦学习,全面提高护理技能和综合素质。

    随后,护理学系主任毛靖教授作了讲话,她指出,课程班的开班对进一步树立同济医学院护理学系良好的声誉有着非常重要的意义;对提升孝感医院护理人员的综合实力和临床护理的技术、教学与科研,提升医院的形象必将起到至关重要的作用。护理学系将派出良好的师资队伍,办好研究生课程班。同时,她还对课程班的学员提出了三点希望:一是抓住机遇,敏而好学,做勤奋学习的表率;第二,克服困难,持之以恒,善始善终地完成学习任务;第三,正确处理理论学习与实践运用的关系,做理论与实践有机结合的模范。

    最后,学员代表付小丽发言,她表示,在今后的求学生涯中,全体学员一会有毅力、有决心刻苦求学、勤奋努力,学习好各种护理新知识、新技能,丰富实践经验,培养人无我有、人有我优的创新精神,全方位提升个人能力,成为适应新时代需要的新型护理人才,不辜负各级领导的期望。

继续教育