现在的位置: 首页 > 继续教育 > 培训资讯 > 正文
我系承办的第二期中职学校骨干教师国家级培训班开学
发布时间:2008年08月26日

8月25日,由我系承担的第二期中等职业院校专业骨干教师国家级培训班正式开学。华中科技大学远程与继续教育学院副院长冯晓东、护理学系党总支副书记徐晖、副系主任陈先华以及来自全国16省、市、自治区的22名学员出席了开学典礼。护理学系正处级调研员李守国和华中科技大学远程继续教育学院培训部、医学部负责人及护理学系部分教师参加了开学典礼。会议由护理系副主任陈先华主持。

华中科技大学远程与继续教育学院副院长冯晓东向学员们介绍了我国当前高等职业教育的形势与政策、我校成人教育培训工作的基本情况、近期工作与发展规划,对本期中职骨干教师培训班计划进行了具体说明。希望全体学员珍惜机会,认真学习,在有限的时间内学到更多更新的知识,在教学能力、课程开发能力、专业水平特别是专业实践能力等方面有较大幅度的提升。
护理学系党总支副书记徐晖首先向来自全国各地的学员们表达了欢迎之情,简要介绍华中科技大学、同济医学院和护理学系的历史沿革、发展历程和基本情况,对本期培训班的具体安排、培养方案、实施计划等做了详尽说明,希望全体学员转变身份,沉下心来,以饱满的热情、认真的态度、执著的努力,圆满完成学习任务。
学员代表、陕西黄龙县职业中学教师丁伟平代表代表全体学员发言,表示将珍惜难得的学习机会,在短暂的学习期间,互相帮助、团结协作、增进友谊,努力学习掌握现代科技发展的最新理念和最新技术,并将之运用于各单位的教学实践,为国家培养更多优秀的职业技术人才。
    中等职业学校专业骨干教师国家级培训班是“十一五”期间国家大力发展职业教育、提高职业院校教师素质计划的一部分。该项目采用“基地培训+企业实践”的模式,由中央财政安排专项资金,在“十一五”期间完成全国3万名中等职业院校专业骨干教师的培训任务。我校机械学院、护理学系获准作为师资培训基地,承担培训任务。
继续教育