现在的位置: 首页 > 继续教育 > 培训资讯 > 正文
武汉健康与护理学会成立大会暨第一届护理学术研讨会在我校举行
发布时间:2016年06月21日

2s

6月19日,武汉健康与护理学会成立大会暨第一届护理学术研讨会在同济医学院召开。武汉市医学院校、各附属医院、医疗机构有关负责人等158人参加会议。武汉市科协副主席陈光勇,副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国出席会议并致词。

武汉健康与护理学会是武汉市健康护理工作者和医学管理工作者自愿组成并依法登记成立的公益性、学术性、非营利性的地方法人社会团体,是党和政府发展武汉市健康护理事业的重要社会力量,也是联系健康护理产业工作者的桥梁和纽带。成立学会的目的是开展健康护理学术研究,增进国内外健康护理领域的学术交流,以系统规范的教育培训推动全市健康护理人才队伍的建设,以学术成果推动武汉健康护理产业的良性发展,为我国健康护理学科建设做出贡献,提升国人的生命质量。

大会投票选举产生了第一届武汉健康与护理学会理事长、副理事长及秘书长,并审议通过了《武汉健康与护理学会章程》《会员会费标准及财务管理办法》等。目前学会共有注册个人会员233人。

陈光勇对学会的发展提出三点建议:希望学会把服务本行业科技工作者作为重中之重的工作任务,切实维护护理科技工作的权益;大力开展学术交流与科学普及工作;把学会的各项工作活动与“两学一做”结合起来,把党建工作抓紧抓实。

陈建国表示,武汉健康与护理学会的成立是我校护理学科的一件盛事,也是我校健康护理事业发展史上的一个里程碑。护理学院近年来致力于老年病、慢性病的研究和临床专科护理的教育培训,取得了丰硕成果。他希望武汉健康与护理学会在未来的工作中进一步加强国际交流与合作,切实推进全市护理学科与国际社会在护理专业人才培养、科学研究护理教育和学科发展等方面的交流与合作,不断提高护理专业水平,引领和推动全市护理学术繁荣发展。

会后,公卫学院副院长杜玉开教授作题为“健康管理的发展与策略”的主题报告。同济医院护理部主任、护理学院副院长汪晖教授作题为“健康&护理”的主题报告。协和医院护理部主任、护理学院副院长刘义兰教授作题为“人文关怀”的主题报告。武汉轻工大学医学技术与护理学院院长张红菱教授作题为“守护健康与乐活同行”的主题报告。

参加会议的有武汉市民政局民间社团管理处处长陈昌毅,武汉市科协学会部副部长龚秀成,校科协主席柳会祥,学会发起人:护理学院院长毛靖,附属同济医院护理部主任,护理学院副院长汪晖,附属协和医院护理部主任、护理学院副院长刘义兰,附属梨园医院党委副书记李善玲,湖北中医药大学护理学院院长、党委书记胡慧,武汉轻工大学医学技术与护理学院院长张红菱等。护理学院党总支书记徐晖主持会议。

继续教育