现在的位置: 首页 > 继续教育 > 培训资讯 > 正文
第二期糖尿病足病师培训班开班
发布时间:2016年05月25日

为进一步推广和普及糖尿病足诊疗和护理新技术和新方法,5月22日上午,护理学院、附属梨园医院联合举办的第二期糖尿病足病师培训班在护理学院报告厅隆重开班。华中科技大学同济医学院副院长胡华成、护理学院院长毛靖出席开班仪式并致辞,护理学院党总支书记徐晖主持开班仪式。

华中科技大学同济医学院副院长胡华成发表讲话。胡华成表示,护理学院与梨园医院在老年护理、糖尿病足的理论知识与实践培训上都有独到的经验,也有国际一流的糖尿病研究专家,希望各位学员充分感受到同济医学院这所109周岁的“百年老店”浓郁的学术气氛,在良好的校园环境中愉快的学习、生活。

护理学院院长毛靖代表护理学院师生对各位学员表示热烈的欢迎,简要介绍了护理学院和梨园医院情况,针对我国糖尿病足病的诊治和护理情况,希望各位学员认真学习、积极参与,共同推进我国糖尿病足病师的设立与发展。

据悉,足病师对糖尿病足的诊治具有重要意义,是防治糖尿病足发生的第一道防线。欧美国家设有专门的糖尿病足病师职位,我国目前还未设立。华中科技大学同济医学院护理学院也是湖北省临床专科护士教育基地,一直积极促进护理队伍临床技能水平的提高。华中科技大学同济医学院附属梨园医院在糖尿病足及慢性创面修复的诊治上取得显著成绩。为提高医护人员对糖尿病足的诊疗和护理技能,护理学院与梨园医院专门联合已举办两期糖尿病足病师培训班。

来自全国各地的30余名学员将集中学习6天,5月22日至24日在护理学院进行系统理论学习,5月25日至27日,在梨园医院进行临床实践。集中学习后,学员还可选择继续在梨园医院进行2个月临床实习。华润武钢总医院糖尿病足工作室主任王秀红,公共卫生学院孙奕副教授,梨园医院李炳辉教授、金肆教授等众多专家将以实际病例为例,交流和指导社区糖尿病足工作室的建立与实践经验、住院糖尿病患者足部专业护理需求调查研究结果、多学科合作防治糖尿病足的路径、糖尿病足分期分级和内科治疗进展、各类糖尿病足病的防治与护理方法。

(李杨 金涛)2W5A2264ES

 

 

继续教育