现在的位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 教务管理 > 正文
护理学院召开期中教学检查教师座谈会
发布时间:2016年11月25日

为了扎实做好本学期期中教学检查工作,规范教学管理、保障教学质量,把教学任务落到实处20161121下午护理学院举行了2016-2017学年度第一学期期中教学检查教师座谈会

护理学院毛靖院长,党总支书记徐晖,教学督导组朱景申教授、刘世新教授,以及护理学院、附属协和医院、附属同济医院共40余名教师参加会议,会议由颜巧元副院长主持。

会上,颜巧元副院长对护理学院教学秩序运行情况、教学计划执行情况、教师课堂教学情况、评教工作开展情况,以及目前存在的问题等进行了详细的分析说明,并对前期教学质量评价优秀教师提出了表扬。

教学督导组对护理学院的教学工作给予了充分肯定特别是护理学院良好的课堂纪律与积极地学习风气给督导组留下深刻印象。随后朱景申教授详细讲解了学校新出台的课堂质量评分新标准转达了督导组对教学工作提出的意见和要求。刘世新教授剖析了专任教师、临床教师授课的异同点和优缺点,要求教师加强相互沟通、取长补短

各教研室老师积极发表各自的想法与提议。专任教师与临床教师们纷纷结合日常上课过程中的体会和收获及教学中出现的主要困难、需要解决的问题相互讨论、借鉴经验

最后,毛靖院长发表讲话,她各位教师督导组成员在教学工作中付出的艰辛和努力表示感谢。为了提高教学质量,加强护理学院专任教师和临床教师之间相互促进相互学习护理学院建立教学信息平台,积极开展示范课教学。届时还将举行第二届本科专任教师师资选拔,通过遴选的方式发掘更多的优秀人作为师资储备力量,共同推进卓越护理人才的培养。

 2W5A4669

本科生教育