现在的位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 教务管理 > 正文
关于护理学系学生科学研究项目立项申报的通知
发布时间:2013年10月09日

为贯彻"育人为本、创新是魂、责任以行"的办学理念,培养具有科研能力、创新精神和国际视野的未来杰出人才。选拔综合素质好、具有较强自主学习能力、实践能力和发展潜力的本科生。经研究决定,现进行护理学系2013年学生科学研究项目立项申报的工作。

一、项目申请者范围

1.本次学生科学研究项目立项申报范围为我系本科二年级(含二年级)以上学生。毕业年级学生如申报,应在2014年5月底前结题。

2. 学生科学研究项目的申请者需是本科生团队。

二、项目申报要求

1.各类申报项目要有一定的前期预研基础,应具有一定的科学性、创新性、技术可行性;申请者应具有一定的研究能力,能在导师的指导下,自主进行研究性学习,自主进行实验方法的设计、组织设备和材料、实施实验、分析处理数据、撰写总结报告.

 2.各类项目以团队为单位申请,每个班不得超过3个团队,每个团队人员原则上要求有5人或5人以上,10人以下。学生不得同时申报两个及两个以上的项目。

3.已承担系科研项目尚未结题的学生,本次不得申报。

4.科研项目实施期限不超过一年。

三、申报程序

1.项目申请人向所在班级指导老师进行申报,上交项目申请书给指导老师。

2. 指导教师预评,确定本班的3个申报项目;指导老师汇总本班申报项目,申请书签署意见报护理学系教学办公室。

3.护理学系按每个项目300元提供研究基金。

四、报销须知

1.获得立项的团队填写基金预算表,交指导老师签字。

2.按基金预算表的预算用正规发票经指导老师签字后到系财务报帐。

3.如公开发表论文要求在统计源及以上期刊,论文发表费可单独报销,不含在研究基金中。

五、结题及验收

1.每个项目应向指导老师上交中期报告。

2.在指导老师的主持下进行结题答辩并上交结题报告。

3.每个项目应参加系里的学术论坛,汇报课题成果(2014年11月举行)。

六.申请时间

 2013年10月8日-10月25日到指导老师处交课题申请表

 2013年11月4日指导老师上报系教学办公室

 2013年11月5日-2013年11月8日公示

 2013年11月11日公布获选名单

 

 

 

                                     华中科技大学护理学系

                                       2013年10月8日

本科生教育