现在的位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 教务管理 > 正文
护理学系接收2014年本校推免生实施方案
发布时间:2013年09月25日

护理学系接收2014年本校推免生实施方案

 

第一条   为规范在本科生中推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称"推免生"),加大拔尖创新人才选拔培养的力度,护理学系按照"公平、公正、公开"的原则,特制订本年度方案。

第二条 参加我系推免的学生应符合“华中科技大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位和直接攻读博士学位研究生管理办法”的要求。

第三条 参加我系推免的学生原则上平时综合加权成绩居本年级或专业排名的前50%。

第四条 本系学生和报名我系的学生(外系、外校学生)同时参加推免考核。

第五条 本系学生按推免综合总成绩决定推免去向,按成绩由高到低的顺序先后选择推免去向。外校外系学生综合总成绩需排在总推免生前10名才可参与系内名额的选择。

第六条本系学生科学学位只能推免到本系或外校,专业学位只能推免到附属协和医院、同济医院护理专业或外校。

第七条我系接收本校本科生4人,外校本科生1人。

本方案自发布之日起执行,原有关规定同时废止。

 

 

华中科技大学同济医学院护理学系

                                  2013年9月10日

本科生教育