现在的位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 实习实训 > 正文
发布时间:2017年09月15日

近日传来喜讯,华中科技大学同济医学院护理学院教学实习基地协和医院获批中国生命关怀协会全国人文护理示范基地,在授牌仪式上,护理学院副院长、协和医院护理部主任刘义兰上台领取了匾牌和证书。

人文关怀是护理的本质和核心。近年来,协和医院护理管理者和同仁秉承 “仁爱济世,协诚人和”的院训,以护理为业,人文为魂,同心同德,开拓创新,与人文关怀权威机构美国华生关怀科学研究所合作,构建人文关怀护理模式,系统、全面推进护理人文关怀。

今年7月,中国生命关怀协会人文护理专业委员会正式下达人文关怀示范基地的评选通知及标准,在护理学院副院长、协和医院护理部刘义兰主任的精心组织下,经过资格审查、材料审核及专家网评,最终获得大学教学医院组最高分。