现在的位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 实习实训 > 正文
护理学系在武汉市精神卫生中心召开实习座谈会
发布时间:2015年01月15日

 2015年1月12日上午华中科技大学同济医学院护理学系在武汉市精神卫生中心(六角亭院区)召开精神卫生护理实习座谈会,同时举行精神护理教师授聘仪式。武汉精神卫生中心院长程五福、护理部主任韩莉、护理学系党总支书记徐晖、办公室主任金涛、教学办主任张可可以及护理学12级四年制学生一起参加了此次活动。

武汉市精神卫生中心院长程五福首先致辞发言,他介绍了市精神卫生中心的发展历史以及历史沿革。武汉市精神卫生中心(武汉市心理医院)是湖北省最大的一所“三级甲等”精神专科医院,担负着武汉市及省内外其他地区精神疾病和心理障碍的健教、防治、康复、教学、科研和培训等任务。中心同时挂牌:华中科技大学同济医学院附属精神卫生中心、武汉市药物依赖治疗(戒毒)中心等。伴随时代的步伐,武汉市精神卫生中心已渐渐从临床型转为教学型,加快了精神卫生中心的研究发展。

护理部主任韩莉则强调了精神护理的重要性,要求同学高度重视精神护理的实习,共同完成好这次实习教学任务。

护理学系党总支书记徐晖简单介绍了护理学系近五年来的发展情况,与武汉市精神卫生中心友好合作、共同学习的美好愿景,并代表全系师生对精神卫生中心带教老师的辛勤劳动、精心栽培表示了由衷的谢意,同时叮嘱护理学系实习的学生要珍惜好这来之不易的实习机会。 会议最后为市精神卫生中心师教科主任陈传萍(精神护理学授课老师)颁发了授聘证书,正式聘任陈传萍为华中科技大学同济医学院护理学系临床专任教师,并合影留念。

jingsheng-s1

jingsheng-s2

本科生教育