现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文
美国亚利桑那州立大学终身副教授Rojann Alpers来护理学系讲座
发布时间:2014年09月24日

 2014年9月23日,美国亚利桑那州立大学护理与革新学院终身副教授Rojann Alpers受邀于护理学系八楼报告厅讲授文化专题讲座之“Choosing Excellence”。讲座期间,由护理学系刘以娟老师协助翻译。护理学系专任教师代表和各级本科生聆听了讲座。

 Rojann Alpers,博士、注册护士、美国亚利桑那州立大学护理与革新学院终身副教授,在研科研经费100余万美元,曾获全球基础护理教育者奖,主要研究方向:青少年怀孕、家庭护理人员需求、护理教育、国际公共卫生问题等。

在护理学系八楼报告厅,Rojann Alpers副教授以Follow your Passion(追寻热情)、Take Responsibility(勇于承担)和Don’t fear failure(敢于面对)等十个小贴士为主线索,对如何选择、如何去选择优秀等问题进行了明晰的叙述和指导。整个讲授分享过程,Rojann Alpers副教授不时自编自演“小话剧”,不时引经据典、设身说法,活灵活现、惟妙惟肖地对每个小贴士进行了分析与解说。此外,Rojann Alpers副教授还讲述了她的护理人生:十岁的Rojann Alpers梦想成为一名“Nurse”,五十九岁的Rojann Alpers已是美国亚利桑那州立大学护理与革新学院终身副教授与护理教育者。期间,她还微笑着对学生们说道,如果要用一个名字称呼她,她只希望是“Nurse”。

文化专题讲座之“Choosing Excellence”结束后,学生们反响热烈,还主动上前与Rojann Alpers合影留念。

                                                                                                   (12英护宋思丹)

 

教学科研