现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文
护理学系举办本科生论文分析科研沙龙
发布时间:2015年09月26日

9月25日下午,护理学系举办了本科生论文分析科研沙龙活动,有丰富科研经历的颜巧元主任为到场学子传授论文写作经验,讲解科研论文写作的方法与技巧。

沙龙活动在一片掌声中拉开序幕。已经成功发表论文的李绪辉同学首先分享了他的论文选题与写作经历。接着颜巧元老师讲述了论文写作的五个方面,分别是:护理科技论文的含义、类型、基本要求、过程以及构成。其中,论文的构成是非常重要的一部分,也是颜主任着重讲解的一部分。颜主任指出,论文的构成分为:文题,摘要,引言,资料与方法,结果以及讨论。其中,每一块的写作颜主任都用四到五个精炼词语概括出其写作精髓,言简意赅的词语让同学们犹如醍醐灌顶般瞬间醒悟其中要点。交流中,颜主任凭借自己丰富的临床经历和科研经验列举了大量实例便于大家理解,亲切地与大家讨论学生在选题和写作上遇到的问题,并一一解答大家的疑惑。

经过一个半小时的师生互动探讨,同学们纷纷表示受益匪浅,对论文写作也有了更深的认识,最后大家用热烈的掌声感谢颜巧元老师在百忙中抽出自己宝贵时间给大家带来精彩、深入浅出的专题科研讲座。  11英护 施悦

IMG_2712-s_exposure

教学科研