现在的位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文
护理学院召开期中教学研讨会
发布时间:2016年05月27日

5月25,护理学院召开期中教学研讨会,总结和探讨本学期相关教学工作。护理学院党总支书记徐晖,学院教学督导组成员,护理学院、附属协和医院、附属同济医院40余名教师参加会议。会议由护理学院副院长颜巧元主持。

首先,颜巧元副院长对近期教学工作进行了回顾与总结,传达了学校教学工作会议精神,转达了学生们对教学工作提出的意见和要求。

学院教学督导组对护理学院的教学工作给予了充分肯定,同时分析了专任教师、临床教师授课的异同点和优缺点,要求教师加强相互沟通、取长补短,共同推进卓越护理人才的培养。督导组成员刘世新教授还特别分享了国外友人对护理学院的赞誉,称赞护理学院学生受到国外用人单位的欢迎,护理学院在国际上的影响力日益扩大。

会议中,各位教师踊跃发言,相互交流经验与心得体会,并对今后教学方式方法等方面提出了许多宝贵意见和建议。

最后,学院党总支书记徐晖讲话,对教师们在教学工作中付出的艰辛和努力表示感谢。徐晖指出,宾夕法尼亚大学研究团队发现,护士队伍受教育程度的提高与死亡人数的减少相关,拥有学士学位的护士每增加10%就可能使死亡率下降7%,因此加强高等护理人才的培养,刻不容缓。徐晖要求各教研室在教学、科研、学科规划和建设方面,进一步提升提高教学质量和人才培养质量,为建设一流护理学科,国际知名、国内一流的护理学院共同努力。

2W5A2679S

 

 

教学科研