现在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文
护理学院召开期中教学检查师生座谈会
发布时间:2017年04月23日

为了进一步做好护理学院教学管理工作,了解教师教学情况,规范教学管理、保障教学质量,把教学任务落到实处。2017年4月21日下午,护理学院举行了2016-2017学年度第二学期期中教学检查师生座谈会。护理学院毛靖院长,颜巧元副院长、校教学督导组朱景申教授、刘世新教授,曾引平老师以及护理学院、附属协和医院、附属同济医院共40余名教师和学生代表参加座谈会,会议由颜巧元副院长主持。

会上,首先由颜巧元副院长通报了前期教学检查情况中出现的问题及其整改情况;开学以来教学计划的落实、任课教师课堂教学和理论、实践教学情况;通过建立教学管理信息平台开展信息通告、经验交流情况,以及积极开展示范课教学完成情况等。她强调,为了提高教学质量,要不断加强护理学院专任教师和临床教师之间的沟通与互动。院督导组朱景申教授通报了教师课堂教学情况和学生课堂学习情况。座谈会上,教师们共同探讨,群策群力,在肯定目前护理学院教学工作的基础上,着重围绕课堂教学、实践教学、教风学风、课程教材等主题,结合自身的体会纷纷建言献策,为消除课堂的低头族和沉默族,提高课堂教学的效率等提出了合理化的意见,并就如何改进提出了具体的建议措施。会上,院领导和老师们认真倾听了学生代表的发言,并与之进行了交流和探讨,鼓励同学们加强自主学习,转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好的学习生活氛围,促进自身健康成长和全面的发展。    

最后,毛院长表示,将对老师和同学们的宝贵意见和建议进一步的梳理研究,并及时与其他院系联系,解决非护理课程问题。同时,制定措施,改进教学工作,提高教学质量,加强整改与落实,进一步加强护理学院教风、学风建设。

教学科研