现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系风采 > 正文
日本金泽医科大学师生与我校开展护理见习交流
发布时间:2017年03月31日

  2017年3月19日至25日,日本金泽医科大学护理学院师生一行8人在我校开展了为期七天的护理见习交流。

  3月20日上午,护理学院举行活动启动仪式。护理学院党总支书记徐晖代表护理学院对金泽医科大学师生的到来表示热烈欢迎,向来访师生介绍了双方学校和护理学院合作的历史,并希望双方的交流能长久发展。学校国际交流处相关负责人回顾了两校的合作历史,介绍了华中科技大学的概况,以及在武汉学习生活交流需要注意的问题。护理学院副院长颜巧元主持欢迎仪式。

  活动期间,金泽医科大学师生参观了护理学院实验室,参加了护理学院高端模拟教学课程,体验了高端模拟人在妇产科护理中的教学与运用。师生们还在附属协和医院、同济医院、华中科技大学医院以及江汉区老年公寓进行见习。在附属协和、同济医院,日本师生们见习了心血管、内分泌内科、外科手术室、神经内科、骨科以及呼吸内科,参观了附属医院院史馆,了解了医院的历史、医疗实力和辉煌成就。见识无菌级别最高的层流手术室,见习全胃切除术和达芬奇机器人手术,进行模拟演示手术场景,金泽医科大学师生对先进的诊疗技术、高超的医疗水平表现出极大地兴趣,连连赞叹。在华中科技大学大学医院,日本师生了解了社区医院临床科室设置、公共卫生、医疗体系和社区人员健康档案管理,对校医院科学规范管理了10万社区居民健康档案表示高度惊讶和佩服。在江汉区老年公寓,武汉养老公寓先进的老年护理理念和模式给日本师生留下了深刻的印象。

  活动结束后,日本师生表示,短短七天的见习交流,他们深入体验了中国教学理念、临床护理、医疗体系和文化等方面,获益匪浅。金泽医科大学非常重视与华中科技大学的合作,两校有着多年良好的合作,希望合作能长远发展下去。

 据悉,根据双方校际协议,日本金泽医科大学护理学院与我校护理学院自2010年开始在教学、学术等方面开展合作交流,至今交流师生已达41人次。 2W5A5327

2W5A54772W5A55312W5A534320170331094658mmexport149019131834620170323_160313

院系概况