现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系风采 > 正文
护理学系举行新生专业思想教育
发布时间:2014年11月06日

11月5日晚,护理学系在东校区12栋103教室举办了2014级新生专业思想教育大会。系主任毛靖、党总支书记徐晖、协和医院护理部副主任罗健、系相关部门负责人及教师和优秀学生代表出席了会议。会议由党总支书记徐晖主持。

 系主任毛靖代表护理学系全体教职员工对2014级新同学表示热烈欢迎,同时介绍了护理学系的历史沿革与学科发展、专业设置和培养目标、就业去向等,并对新生的职业规划等做了要求和指导,对新生们寄予了四个期望,希望他们能确立目标、自强不息、直面难关、端正专业思想,在大学的学习和生活中不断迎接新的挑战。护理的出路和前景鼓舞了同学们的学习信心。

  罗健主任以聊聊“护理职业”的形式,从一则幽默开始,介绍了她进入护理行业的因缘故事,与大家分享了自己的护理情缘以及对护理事业的感悟,是护理前辈的接引,支撑激励她在护理岗位上坚守20年。通过“秀才赶考”的故事告诉大家护理不仅有飘逸、婉约,更有责任、加班、忍耐等。“外界总是那样,真正变化的是自己的心态,心境决定结果!”言传身教地告诉同学们应该如何面对初入大学的困惑,以及如何调整心态,做一个充满正能量的护理专业者。恳切的言辞、生动的故事打动了在座的所有听众,同学们纷纷表示:自己也要做一个“内心圣洁”的提灯天使,做一个社会责任的守护者。

 最后徐晖主持解答了14级新生们的各种疑问,同学们积极参与互动,活动取得圆满成功。   

                                                                                       陈心卉

IMG_9134_s

IMG_9147_s

院系概况