现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系风采 > 正文
“华中科技大学院长中学行”——护理学系毛靖院长一行走进新洲一中
发布时间:2014年05月27日

xinzhou1

xinzhou2       

2014年5月26日,华中科技大学同济医学院护理学系毛靖主任一行走进武汉市新洲一中,向新洲区教育局、区招办以及新洲一中党政领导和高三年级各班主任老师进行了宣讲和交流。这是同济医学院“院长中学行”的第三场宣讲活动,新洲区委常委陈卫东、正区级领导罗长安等亲临会场。

在精心准备的基础上,毛靖首先播放了华中科技大学党委宣传部航拍的校景宣传片,美丽宏大的校园,令各位老师惊叹不已。随后,毛靖以“学校、专业、就业”为题,详细介绍了华中科技大学发展历史、专业设置及近年取得的成就,并着重介绍了同济医学院的基本概括、护理学系及口腔学系的专业发展和就业前景。护理学系优秀学生代表张泽宇也讲述了自己当年选择护理专业的思想经过,分享了自己三年来在护理学系学习的感悟和收获。

对学校和专业的深入解读,使得与会班主任老师对我校的专业、就业等产生了浓厚兴趣。新洲一中校长程先平说,新洲一中是华中科技大学的优质生源基地,也是华中科技大学在武汉市的第二大生源基地,每年向华中科技大学输送100名左右的优秀毕业生。过去,我们只是关心学校的升学率,听了毛靖院长的报告,我们深刻感到:对于新洲中学的学生,不仅要让他们走,而且还要走的好、走的顺。他真诚地希望我校派出更多熟悉学科专业的学者院长们到中学进行宣讲和学术指导,最好在刚进入高中时就将大学的各类学科普及给中学生,帮助他们树立远大的目标和理想。

尽管已临近高考,但抽空参加宣讲会的各毕业班班主任认为得到了一次难得的学习机会,对帮助学生们填报高考志愿具有很强的指导性。他们认为:农村中学生在中学期间都是埋头念书,对外界、对社会、对专业等都知之甚少,大多听从班主任老师的建议和引导,这次宣讲会必将是“先影响老师、再影响学生”。

新洲区教育局局长杨志勇全程参加了此次活动。在听完专业介绍后,他说:毛靖院长的介绍符合新洲实际,帮助农村家长找到了一条脱贫致富的新路。新洲区尽管地处远城区,但是有尊师重教的好传统,家长们历尽艰辛、克服困难,就是希望孩子们能够上大学、上好大学、上好就业的大学。华中科技大学优惠的招生政策、完备的培养方案、优秀的就业渠道,将是未来新洲学生巨大的前进动力。他当场指示区招办的相关负责人,将华中科技大学的招生政策、宣讲资料等发放到其他中学,动员更多优秀的新洲学子报考华中科技大学。

护理学系党总支书记徐晖,第二临床学院党总支书记宋静,护理学系办公室、学工办负责人及优秀学生代表参加了这次活动。

                                                                                                                       (护理学系  张泽宇)

院系概况