现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系风采 > 正文
院系特色
发布时间:2013年04月10日
1.全英语教学
我系根据华中科技大学关于对全英语教学试点班实行若干措施的通知,于2002年开始招聘全英语教学试点班任课教师。其基本的条件要满足本科及以上学历,较高的英语水平(有国外工作或进修经历更佳),从事护理专业及教学工作并具有较丰富的教学经验及较好的教学效果。通过初步审评、试讲课由专家评定,择优聘任。
目前,我系共有《内科护理学》、《外科护理学》、《急救护理学》、《精神科护理学》、《五官科护理学》、《妇产科护理学》、《儿科护理学》、《皮肤性病护理学》、《护理科研》、《社区护理学》、《传染病护理学》、《护理学基础》、《护理学导论》共十三门课程实行全英语教学;接受全英语教学的年级有01级、02级、03级、04级、05级和06级共六个年级六个班。
通过全英语教学,学生的综合运用英语的能力大大提高,在对外交流中,受到澳大利亚西悉尼大学、新西兰基督城理工学院的护理专家的称赞。
2. 对外合作交流
我系与澳大利亚西悉尼大学、新西兰基督城理工学院、环球理工学院、香港理工大学等大学建立了合作交流关系。提供教师、学生出国访问、国内进修等开阔眼界、深造学习的机会。
我系与两岸四地22所知名大学护理院系创办华夏高等护理教育联盟,建立网络平台,共享教学创意和教学资源,相互交流护理人才培养的先进理念、知识和经验,发展符合社会需求和具有国际水平的高等护理教育。
3.高就业
目前我国护理专业人才奇缺,医护比例、床护比例、每千人护士比例都大大低于国际和国内最低标准,人才需求旺盛,特别是高层次护理专业人才更为稀缺。
    护理学系自2001年正式招收护理专业本科生。2006年6月06届31名英护本科生中:1人出国留学,3人就读硕士研究生,其余27名毕业生全部到北京、上海、广州、济南、厦门、武汉等地知名的三级甲等医院工作。
    护理专业学生就业情况十分理想,与我们的培养质量较高、学生综合素质较高是分不开的.
院系概况